PRIVACY

In ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, vi forniamo le informazioni relative all’uso dei cookie da parte di questo sito.

Il documento che state leggendo è esclusivamente riferibile al sito web serviziogru.com, che non risponde per eventuali cookie inviati da siti web terzi raggiungibili attraverso link di rinvio presenti nel sito web.

Per i minori di 16 anni, il consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei loro confronti.

COOKIE POLICY

Entrando e navigando nel nostro sito web acconsenti all’utilizzo da parte nostra dei cookie come descritto in seguito. Se non vuoi accettare i cookie, devi agire sulle impostazioni del tuo browser oppure non navigare in questo sito. (Vedi istruzioni in calce a questa pagina).
La disabilitazione dei cookie potrebbe influenzare la tua esperienza del sito.

COSA SONO I COOKIE?

Ulteriori informazioni su www.garanteprivacy.it

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet. Sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

1. Cookie tecnici

Utilizzati dal nostro sito web.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

2. Cookie di profilazione

Non utilizzati da questo sito web.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

COOKIES DI PRIMA PARTE E DI TERZE PARTI

I cookies di prima parte sono creati e leggibili dal sito che li ha creati.

I cookies di terze parti sono creati e leggibili da domini esterni al sito e i dati ricavati sono conservati presso il soggetto terzo.

OPZIONI PER NAVIGARE SENZA COOKIE

Cfr. https://www.garanteprivacy.it/cookie

Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l’opzione Do Not Track

L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.

La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

INDICAZIONI PER LA GESTIONE E L’ELIMINAZIONE DEI COOKIES SUI DIVERSI BROWSER

Google Chrome
Mozilla Firefox
Windows Internet Explorer
Safari 

Se utilizzi altri browser cerca la sezione cookie per la cancellazione e le impostazioni.

SERVIZI DI TERZE PARTI

Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Luogo del trattamento: USA.

Google Fonts

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di tipologie di caratteri gestito da Google Inc. che permette di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Luogo del trattamento: USA.


In ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e dal Regolamento UE 2016/679, vi forniamo le informazioni relative al trattamento dei vostri dati.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679

1. Fonte dei dati personali

I dati personali vengono raccolti attraverso il contenuto delle chiamate telefoniche o il contenuto dei messaggi che possiamo ricevere via email o via telefono, via posta ordinaria o via modulo di contatto, qualora presente.

I dati raccolti attraverso il modulo di contatto o con l’utilizzo dell’ indirizzo di posta elettronica indicato o del numero di telefono indicato, possono dar luogo a una raccolta dei dati volontariamente trasmessi, quali l’indirizzo e-mail del mittente e ogni altra informazione inclusa nel messaggio.
L’Utente, con l’invio del messaggio, acconsente all’utilizzo dei dati ivi contenuti per essere ricontattato.

Tali dati vengono raccolti unicamente per la comunicazione fra le due parti e saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Dlgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali. Essi potranno essere registrati sul database di proprietà della Società e resi accessibili esclusivamente a soggetti che operano nell’ambito della Società.

Il trattamento dei dati sarà effettuato per consentire di avere le informazioni minime necessarie per poter rispondere tramite email all’indirizzo mittente o al numero di telefono comunicato.

 Il trattamento dei suoi dati personali di cui siamo in possesso o che le saranno richiesti o ci verranno comunicati da Lei o da terzi, è svolto/sarà svolto in esecuzione degli obblighi legali e contrattuali relativi al rapporto commerciale ed amministrativo ed in particolare:

  • per esigenze preliminari alla stipula dei contratti;
  • per l’adempimento degli obblighi e l’esecuzione delle operazioni previste dai contratti stipulati;
  • per l’esecuzione degli obblighi e degli adempimenti (amministrativi, fiscali, contabili, etc.) disposti dalla legislazione vigente

2. Finalità del trattamento

In particolare, il trattamento dei suoi dati personali sarà svolto ai fini di:

  • Esplicare gli adempimenti amministrativi, contabili, civilistici e fiscali obbligatori;
  • Della gestione a livello amministrativo ed eventualmente commerciale del nostro rapporto;
  • Degli adempimenti fiscali e comunicazioni all’amministrazione finanziaria, ivi compresa l’eventuale assistenza fiscale.

Il conferimento dei dati succitati ha natura obbligatoria e i dati sono indispensabili per l’espletamento del contratto in stipula e/o in essere compresi gli adempimenti degli obblighi legali derivanti dal servizio in corso o da eventuali futuri rapporti.

3. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento avverrà con sistemi manuali e automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti; i dati sono gestiti al nostro interno nel pieno rispetto del Reg. Ue 2016/679.

4. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro mancanza non sarà possibile rispondere alle tue richieste di informazioni sulla nostra attività.

5. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I suoi dati, per obblighi di legge o per esclusive ragioni funzionali nell’ambito dell’esecuzione degli obblighi derivanti dal rapporto di lavoro, verranno comunicati:

  • a centri elaborazione dati e/o società di servizi esterni alla nostra organizzazione ma alla stessa strettamente correlati per finalità operativa;
  • ad aziende di credito
  • ai consulenti fiscali, al legale dell’azienda, ai soggetti incaricati del recupero crediti
  • ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla legge o da Regolamenti obbligatori, dalla normativa comunitaria o dalla normativa secondaria (quali, ad esempio: amministrazione finanziaria, organi di polizia tributaria, autorità giudiziarie);
  • ai soggetti che possono accedere ai Suoi/Vostri dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

6. Titolare e Responsabili del trattamento

L’elenco puntuale dei Responsabili del trattamento e relativi incarichi, sono custoditi regolarmente presso la sede del presente Titolare del Trattamento.

L’ambito di eventuale comunicazione e/o trasferimento dei dati sarà nazionale.

I dati non saranno diffusi.

I dati saranno conservati solo per il tempo necessario a garantire l’interesse legittimo delle parti per l’intera durata dei trattamenti indicati in informativa e per le tempistiche di legge applicabili alla conclusione del rapporto stesso. Terminato il trattamento, i dati saranno conservati nel rispetto degli obblighi contabili e fiscali vigenti con durata almeno decennale.

7. Diritti dell’Interessato

agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui dall’art. 15 all’art. 22 del citato Regolamento e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendo le richieste direttamente al Titolare del trattamento.

Art. 15 Diritto di accesso dell’interessato

Art. 16 Diritto di rettifica

Art. 17 Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Art. 18 Diritto alla limitazione al trattamento

Art. 19 Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento

Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati

Art. 21 Diritto di opposizione

Art. 22 Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

La informiamo che, per qualsiasi chiarimento in merito a questi argomenti, potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento, anche in caso di incertezza sulla natura di un dato e sul comportamento da tenere per il suo trattamento o per esercitare i propri diritti all’indirizzo di posta noleggiogru@pec.it

Nota bene

Potremo aggiornare la presente Informativa Privacy di volta in volta in risposta ai continui sviluppi giuridici, tecnici o commerciali. Vi invitiamo a visionare periodicamente il sito www.serviziogru.com per restare aggiornati sulle ultime informazioni inerenti all’Informativa Privacy.